Британские ученые назвали Евровидение источником счастья

Британские ученые назвали Евровидение источником счастья

Ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, что международный песенный конкурс Евровидение может повысить уровень удовлетворенности жизнью, передает Телеканал новостей «24».
Результаты исследования, опубликованные в научном журнале BMC Public Health, показали, что среди населения страны уровень удовлетворенности жизнью повышается на 4 процента, если их страна входит в десятку лучших в финальном рейтинге.
В ходе исследования ученые проанализировали данные об уровне удовлетворенности жизнью более 160 тысяч человек из 33 европейских стран. В частности, исследователи использовали данные из анкет респондентов, которые были заполнены в рамках глобального опроса Евробарометр, который проводится несколько раз в год Европейской комиссией.
Команда ученых акцентировала внимание на данных, собранных в мае и июне – в период проведения Евровидения с 2009 по 2015 год. В результате выяснилось, что респонденты отмечали более высокий уровень удовлетворенности жизнью, особенно если их страна показывала хорошие результаты на Евровидении.


Читайте также: