Киевстар запустил сервис платежей "телефонными" деньгами

Киевстар запустил сервис платежей "телефонными" деньгами

Мобильный оператор Киевстар 4 сентября презентовал широкой публике масштабный проект «Смарт деньги», позволяющий использовать мобильный счет как полноценный кошелек, сообщает UBR.ua.
Пользоваться сервисом можно при помощи коротких USSD-команд и СМС. Для более продвинутых пользователей создали предложения под Android и iPhone. К слову, последний способ гораздо удобнее, да и возможностей предоставляет больше.
Регистрация в системе очень проста: достаточно ввести номер телефона, ФИО, и код подтверждения из СМС. Можно тут же подвязать банковскую карту, но система будет работать из без этого шага.
Суть нововведения в том, чтобы приравнять средства на мобильном счету к реальным деньгам, а не условным минутам или гигабайтам данных. И предоставить людям возможность пользоваться ими без ограничений. В настоящий момент сервис позволяет оплачивать свыше 3 тыс. предустановленных услуг (коммунальные услуги, телефония, интернет и т.д.), перебрасывать деньги между счетами мобильных операторов (деньги попадают на баланс получателя), а также выводить их на карту.


Читайте также: