Британцы откроют собственное космическое агентство

В Великобритании решили создать собственное космическое агентство, передает BBC News. Об этом официально объявил британский министр науки лорд Дрейсон.

Сейчас Великобритания осуществляет космические научные проекты в основном через Европейское космическое агентство (ESA). Ежегодно на эти цели из бюджета страны выделяется около 270 миллионов фунтов стерлингов (438,9 миллиона долларов). Дрейсон отметил, что в ближайшее время состоится открытый конкурс на создание лучшего логотипа для новой организации. Также в настоящее время решается вопрос финансирования британского космического агентства. До сих пор не решено, кто именно будет распоряжаться денежными потоками на конкретные программы.

Великобритания является одной из немногих крупных участников ESA, не имеющих собственного космического агентства. Ранее сообщалось, что правительство страны намерено привлечь частных предпринимателей к развитию этой сферы. В частности, компании Virgin Galactic и SSTL уже разрабатывают собственные способы доставки космических аппаратов на орбиту.


По материалам: vesti.kz
Читайте также: