Вся правда о "Битве экстрасенсов". "Быть бесплатным актером я не захотела, поэтому ушла со скандалом"

Елена Руденко во время "Битвы экстрасенсов".

На канале СТБ в самом разгаре шестой сезон реалити-шоу «Битва экстрасенсов». Представители белой и черной магии сошлись в борьбе за 250 тысяч гривен. Из первоначальных 14 участников (а в отборочных испытаниях по всей Украине приняли участие около 200 человек) на данный момент осталось десять, причем шестеро из них - «черные». Пока единственная их потеря - выбывшая первой Елена Руденко, которая, по данным организаторов проекта, проживает в селе Гадание Донецкой области. Однако обнаружить населенный пункт с таким названием нам не удалось. Да и саму 30-летнюю Елену, координаты которой устроители «Битвы» дать отказались, разыскали с великим трудом. В Киеве! В интервью «Донбассу» наша землячка раскрыла секреты своей силы и проекта, который покинула со скандалом.

СИЛОЙ БАБУШКИ ВЫЛЕЧИЛА МАМУ

- Елена, что это за таинственное село Гадание?

- Это нужно спрашивать у телевизионщиков. Возможно, они «прописали» меня в селе Ворожба, перековеркав название. Там жила моя прабабушка Паша. Оно расположено в Сумской области и знаменито тем, что почти все тамошние жители обладают необычными способностями. Я же родилась в Горловке, окончила местный автодорожный институт по специальности «менеджмент организации».

- Абы кого в программы типа «Битвы…» не берут. Что за дар у тебя?

- У нас вся семья одаренная, - смеется собеседница. - Папа - телерадиомастер на пенсии - предсказывает будущее, правда, по большей части плохие события. К маме прилипают металлические предметы. Младшая сестра Анна видит вещие сны и гадает на картах Таро. Ну, а мне, похоже, досталось больше всех благодаря прабабушке, передавшей перед смертью свои способности.

- В анкете на сайте написано, что ты их полностью ощутила в 15 лет, когда вылечила маму. От чего и как?

- У нее началась гангрена на ногах, она почти не вставала с постели. И тогда я впервые использовала заговоры, которые надиктовала прабабушка, а также свою энергетику. Когда читала заговор, левую руку поднимала вверх и представляла, как в нее из космоса входит желтый свет. Через плечи он перетекал в правую, которую приближала к больному месту, а оттуда - уже темным лучом - улетал назад, в космос. В течение недели мама встала на ноги… Слухи об этом распространились быстро, ко мне стали обращаться то с одним, то с другим. Приходили травмированные шахтеры, старики, молодые мамы с захворавшими детками. Помогала им, родственникам, знакомым. Себе поправила зрение, которое было плохим с рождения. Из-за него меня в транспортном техникуме даже не допускали к вождению… Я стала поглощать литературу на магическую тематику, ездить по стране, встречаться с людьми, обладающими даром. Мы, будто магниты, притягивались друг к другу.

"ИЗ ПРОЕКТА Я УШЛА СО СКАНДАЛОМ"

- Каким ветром горловчанку занесло в Киев?

- В 25 лет приехала туда с подругой и осталась. Уж очень город понравился. Жила на съемной квартире, в которой содержала более ста экзотических животных: змей, игуан, черепах, пауков... Разводила, продавала. Занималась этим еще в Горловке, где до сих пор есть наш магазин, которым теперь управляет мама. Как-то одна из покупательниц увидела карты Таро, на которых я периодически гадала подругам. Попросила разложить их для нее. Сошлось так много прошлого и настоящего, что в будущее она поверила безоглядно. Хорошо отблагодарила, а затем раздала мой телефон своим подругам. И пошло-поехало: то погадай, то приворот сделай, то порчу сними, то конкурентов магией прищучь... С прошлой осени открыла в центре Киева салон магии и мистики. Использую в практике ритуальный нож, карты, даже змей, с помощью которых черпаю энергию из космоса и земли. Клиентов хватает, появились ученики. Двое из них показали неплохой результат в кастинге на «Битву экстра­сенсов-6», но в 14 лучших пробилась лишь я.

- Почему ты покинула программу первой? Не рассчитала силы?

- Попав в основной состав, я узнала много всего, что заставило меня разочароваться в «Битве…» Поняла, что это просто шоу, где всё, вплоть до того, кто когда выбывает, расписано заранее. По договору у экстрасенсов вообще нет никаких прав, только одни обязательства. Быть бесплатным актером я не захотела, поэтому ушла со скандалом. По телевидению этого, конечно, не показали... Жалею ли о том, что случилось? Скорее, нет. Ведь отрицательный опыт - тоже опыт. Пусть я проиграла «Битву экстрасенсов», но не потеряла себя. Кстати, с некоторыми ребятами из «основы» поддерживаю дружеские отношения, они периодически заходят ко мне в гости.

"ДОЧЬ ПОЧУВСТВОВАЛА МОЮ БОЛЬ ЗА 700 КМ"

- Ты знаешь, что церковь отрицательно относится ко всякого рода предсказателям, колдуньям иже с ними?

Дочь горловчанки-экстрасенса

У восьмилетней Эльвиры уже заметен дар предвидения.

- Знаю. Более того, когда я, между прочим, крещеная, после долгого перерыва попробовала в 17 лет войти на церковный двор, у меня начались судороги. Мой парень взял меня на руки, отнес в машину. Лишь когда мы отъ­ехали на какое-то расстояние, я пришла в себя. Обратилась за помощью к Валтее - моему персональному духу-помощнику, приходящему в снах в образе красивой высокой блондинки, женщины-воина. Совет был таков: на Пасху, когда колокола будут бить 12 раз, нужно прийти к храму и трижды обойти вокруг него вместе с батюшкой. Я так и сделала, с тех пор проблем с церковью больше не имела.

- Как обстоят дела на личном фронте?

- Есть любимый человек, он юрист. От первого брака - дочь Эльвира. Она второклассница, живет с моими родителями в Горловке. Я к ней приезжаю два-три раза в месяц. Когда подрастет, заберу к себе в Киев, будет работать вместе со мной. У девочки уже сейчас заметен дар предвидения. Перед Новым годом я упала на столичном катке и сильно ударилась коленкой. Едва добралась домой, звонит мама: «Лена, что случилось?». Оказывается, в тот самый момент, когда я ушиблась, Эльвира начала просить, чтобы дед с бабой позвонили в Киев: «У мамы ножка болит». То есть почувствовала мою боль за 700 с лишним километров.

О ПРОГРАММЕ МЕЧТЫ И КАРТЕ СОКРОВИЩ

- Все мысли - материальны. Думайте только о хорошем, и всё у вас будет в порядке, - советует Елена Руденко читателям «Донбасса». - Не зацикливайтесь на болезнях. Периодически прислоняйтесь к дереву и представляйте всё плохое как темное облако, которое входит в него, а потом - в космос или в землю. От болезней таким образом лучше избавляться на убывающей луне, а черпать энергию из природы - на растущей.

На растущей же луне Руденко рекомендует взять обычный альбомный лист и написать все свои мечты в настоящем времени. К примеру: «У меня есть машина. Я отдыхаю на Средиземном море. У меня прекрасная работа, высокая зарплата. Болезни меня не трогают, а любовь не оставляет». А в конце приписать: ПРОГРАММА РАБОТАЕТ. Раз в день брать этот лист и перечитывать.

А еще можно сделать карту сокровищ. Взять лист бумаги, посередине наклеить свое фото, а вокруг - картинки, ассоциирующиеся с тем или иным вашим желанием. Хотите свадьбу - лепите сердечки, голубков, кольца, жениха с невестой. Жаждете путешествовать - сделайте акцент на видах разных стран. Туго с деньгами - облепите лист купюрами. Повесьте то, что получилось, на видное место и почаще смотрите, представляя, что всё это уже есть. Ну и, конечно, прилагайте усилия для достижения поставленных целей.

Андрей Кривцун.