Рвануло так, что... жареные куры полетели!

Рвануло так, что... жареные куры полетели!

Глубокой ночью город Васильков (Киевская обл.) потряс мощный взрыв. Рванул газовый баллон в ларьке «Куры гриль». Только чудом людям удалось спастись!

На месте злополучного ларька – пепелище с кусками обгоревшего металла. До жилой 4-этажки несколько метров. Взрывной волной выбило стекла в окнах.

– Ох, и страху мы натерпелись! – рассказывают местные жители. В три часа ночи, когда громыхнуло, перепуганные люди выбежали «в чем мать родила».

– Около трех часов ночи я услышал треск костра. Выглядываю из окна, а под моим домом горит ларек. И люди орут, мол, сейчас рванет. Я детей выдернул из кровати и на улицу. Именно в этот момент к-а-а-к шандарахнет! – говорит Святослав, местный житель.

От взрыва больше всего пострадала квартира, которая находится на первом этаже дома. Все три окна без стекла.

– Я чудом спаслась! Меня не было дома. А могла ведь остаться инвалидом. А то и погибнуть! Зашла домой и увидела на кровати огромные куски стекла. Они упали бы на меня, – рассказывает Людмила Лихолай.

Не обошлось и без пострадавших. Куски баллона залетели за дом и попали в женщину. К счастью, бедолага отделалась испугом и несколькими синяками.

Местные жители уверены, что это поджог. На место приехал хозяин. Он пообещал возместить все убытки.

– Указаний закрыть ларьки с курами гриль пока не было. Как и запрета использовать газовые баллоны, – говорит Виктория Рубан, пресс-секретарь МЧС в Киевской области.

А вот кому это громкое ЧП доставило массу радости – так это местным собаками! Взрывной волной всех кур гриль вышвырнуло на улицу. По словам местных, жареные куры «разлетелись» по всей округе. Псам удалось хорошенько набить свои животы!


По материалам: www.blik.ua
Читайте также: