Уволен еще один гаишник-хам

Сотрудник Джанкойской ГАИ Фёдор Шкаберин за некорректное поведение был уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщил отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

По информации правоохранителей, служебная проверка доказала вину теперь уже бывшего сотрудника ГАИ. "За грубое нарушение служебной дисциплины и непрофессиональные действия во время несения службы, компрометирующие сотрудника милиции, капитан милиции Шкаберин Ф.Ф. уволен из органов внутренних дел", - констатировали в милиции.

Проверка была проведена в связи свидеороликом, который появился в Интернете. На нём сотрудник Джанкойской ГАИ, представившийся Фёдором Шкабериным, употребляет нецензурные выражения и угрозы в адрес водителя. 20 августа автомобилист направил заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту превышения гаишником должностных полномочий.

По данным крымской Госавтоинспекции, в этом году за нетактичность и хамство по отношению к участникам дорожного движения со стороны сотрудников ГАИ уволены пятеро инспекторов, ещё шестеро привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Так, например, в средине августа за некорректное и грубое общение с водителем был уволен инспектор дорожно-патрульной службы в Винницкой области.

Ранее министр внутренних дел Анатолий Могилёв, комментируя ситуацию вокруг случаев некорректного поведения сотрудников ГАИ, заявил, что МВД двумя руками "за" практику видеофиксации действий сотрудников милиции, когда речь идёт о нарушении правоохранителями служебных и этико-нравственных норм.


По материалам: www.utro.ua
Читайте также: