Директор зоопарка "Сказка" решил ехать на выборы мэра Ялты... на броневике

Директор зоопарка "Сказка" решил ехать на выборы мэра Ялты... на броневике

Директор ялтинского зоопарка «Сказка», депутат крымского парламента Олег Зубков планирует баллотироваться в мэры Ялты. Об этом Олег Зубков заявил на пресс-конференции в Симферополе.

При этом Олег Зубков сказал, что не может «отсидеться в зоопарке», когда на ближайшие пять лет решается судьба Ялты.

Говоря о предстоящей избирательной кампании, Олег Зубков отметил, что не исключает провокаций со стороны оппонентов, которые в очередной раз станут распространять информацию о его нетрадиционной сексуальной ориентации и заявлять, что животных в зоопарке кормят собаками и кошками.

Кроме того, Олег Зубков рассказал, что на днях купил бронированную разведывательно-дозорную машину, на которую прикрепит логотип Ялты, звукоусиливающие устройства и будет выступать перед избирателями.

Олег Зубков считает своим главным конкурентом на выборах мэра Ялты кандидата от Партии регионов, нардепа Алексея Боярчука.

«Мне трудно давать характеристику своему главному оппоненту и конкуренту, возможно, он (Алексей Боярчук – ред.) – достойный человек на этот пост», – сказал Олег Зубков. И добавил: «Алексей Боярчук – он мой конкурент, но не мой враг. Я просто хочу, чтобы у горожан был выбор на предстоящих выборах».

При этом Олег Зубков заявил, что не является противником политики Партии регионов. «Я радуюсь каждому положительному шагу Президента Украины Виктора Федоровича, близости с Россией, Черноморскому флоту», – заверил Олег Зубков.

Зубков принял решение покинуть политсилу еще два года назад.

«Я достаточно сделал ошибок, поверьте, они были сделаны не от злого умысла, <…> я верил президенту Ющенко, через три месяца разочаровался, я очень верил, что Юлия Владимировна (лидер БЮТ, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко – КИА) что-то сделает для людей», – сказал Олег Зубков.

При этом он подчеркнул, что никогда не являлся членом Крымской парторганизации «Батьківщина», которую возглавляет Андрей Сенченко.

«Так сложилось, что я не иду с БЮТом на этих выборах, я об этом сказал ему (Андрею Сенченко – ред.) еще два года назад, я не хотел делать скандал, заявления, я не хотел усугублять ситуацию во фракции Верховной Рады АРК», – отметил Олег Зубков.

Как ранее сообщалось, выборы в парламент автономии, местные советы, городских, поселковых и сельских голов состоятся 31 октября. Избирательный процесс начинается 11 сентября.


По материалам: news.allcrimea.net
Читайте также: