В Одессе бунтует рынок

В Одессе бунтует рынок

Около полутора сотен предпринимателей «Седьмого километра» провели акцию протеста на территории рынка: торговцы не согласны с условиями реконструкции, проводимой администрацией рынка в районе так называемой «Мылки». Вместо тысячи торговых палаток после реконструкции здесь появятся три сотни магазинов с роллетами. В четверг рабочие демонтировали первые 38 торговых мест.

Вместе с тем, по словам предпринимателей, за сохранение торговой точки администрация требует 65-70 тысяч долларов с каждого.

«Семь лет назад мы заплатили 20 тысяч долларов за свои палатки. Никаких договоров с нами, естественно, администрация не заключала. А теперь у нас вымогают еще 70 тысяч условных» — рассказала предприниматель Иоланда Скляр.

При этом в администрации рынка обвинения в вымогательстве денег опровергают, а реконструкцию называют законной и своевременной.

«Это все – временные торговые места. Они дали нам обязательство, что за месяц мы их предупреждаем, и они освобождают эти палатки», — отметил замдиректора по безопасности ООО «Промтоварный рынок» Александр Ворончук.

Он добавил, что на время реконструкции, которая будет длиться 2,5-3 месяца, предпринимателям выделят торговые места в других районах «7-го километра»: на Харьковской, на Горе и на Поле чудес. Предприниматели жалуются: на выделенной территории, в отличие от «мылки», нет покупателей.

Вместе с тем, заместитель директора по маркетингу Ирина Ткач добавила, что реконструкция коснется лишь упомянутых 38 палаток. «В ближайший год другие палатки никто трогать не будет, дальнейшую реконструкцию мы пока не планируем», — отметила она. Ткач подчеркнула, что «возмущаются те, кто, игнорируя заключенный еще в 2006 году договор на аренду временной торговой точки, сдает ее в субаренду». При этом, по ее словам, стоимость аренды в новых магазинах составит ориентировочно 120 гривен за квадратный метр в месяц.

Предприниматели «мылки» намерены ночевать на своих торговых местах, чтобы уберечь их от демонтажа.


По материалам: dumskaya.net
Читайте также: