Пассажиров самолета, совершившего вынужденную посадку в Киеве, отправляют в Донецк

Пассажиров самолета, совершившего вынужденную посадку в Киеве, отправляют в Донецк

Внеплановая посадка самолета, выполнявшего Киев-Донецк, которая была сегодня произведена в аэропорту "Борисполь",  осуществлена для обеспечения безопасности пассажиров. Об этом кореспонденту donbass.ua сообщили в авиакомпании "АэроСвит".

Напомним, рейс авиакомпании "АэроСвит" VV95 Киев-Донецк был отправлен по расписанию в 13:40 по киевскому времени. Рейс выполнял самолет авиакомпании "Донбассаэро" А320.

"После взлета в момент уборки шасси бортовой датчик воздушного судна сигнализировал о падении уровня масла в одной из гидросистем. Самолет оснащен тремя гидросистемами, которые дублируют и резервируют друг друга, обеспечивая бесперебойную подачу давления гидрожидкости ко всем системам-потребителям.  Тем не менее, экипаж, в целях обеспечения безопасности пассажиров, должен быть абсолютно уверен в эффективной работе всех систем самолета и отсутствии потери гидравлической жидкости. В связи с этим командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета для выяснения причин индикации датчика и дополнительной проверки бортовых систем", - пояснили в компании.

Внеплановая посадка самолета в аэропорту Борисполь была произведена в штатном режиме.

Угрозы жизни и здоровью пассажиров не было.

76 пассажиров рейса будут доставлены в Донецк резервным самолетом, вылет из Киева предположительно состоится в 18:00.


Читайте также: