Российский консул застрял у "тех, кого здесь нет"

Российский консул застрял у "тех, кого здесь нет"

Заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый около трех часов находится в киевском госпитале, где лечатся двое российских спецназовцев, задержанных под Счастьем Луганской области.

Консул прибыл в госпиталь около 16:20. В палату с российскими военными он зашел в сопровождении представителей СБУ. По информации, которую телеканалу "112 Украина" сообщили охранники, на входе в клиническую больницу, в восьмом часу вечера консул еще находился на территории больницы.

Введен ли особый режим пропусков - неизвестно, но те военные, которые сейчас охраняют этот объект, обычно здесь не дежурят. В самой клиники есть несколько входов, поэтому каким именно будет выезжать консул РФ, неизвестно.

Напомним, 16 мая в Луганской области, возле г. Счастье, в ходе боя были задержаны два российских офицера Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Оба были ранены, поэтому их перевели в Главный клинический госпиталь Минобороны в Киеве.  19 мая им было объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности "ЛНР". 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Россия, которая спервая отрицала, что это её люди, в последние дни всячески добивалась встречи с ними. Вот - добилась...


Читайте также: