Почему украинцы стали так плохо жить - мнение эксперта

Почему украинцы стали  так плохо жить - мнение эксперта

Сейчас украинцам приходится бороться с совпадением сразу трех негативных факторов – заработки страны сократились, возможности одалживать больше нет, долги нужно возвращать.  Об этом рассказал экономический эксперт Александр Крамарь. 

По его словам, падение уровня жизни в Украине выглядит крайне резким, хотя на самом деле оно стало вполне естественным следствием простых причин.

Крамарь отметил, что на протяжении длительного времени, не менее пяти лет (2008-2013 годы), уровень жизни завышался не за счет естественного прироста и улучшения, а искусственно, за счет одалживаемых денег.

В итоге долги государства – внешние и внутренние – с 17,6 млрд. долл. выросли до 73,1 млрд. долл. в общей сложности. Ответственность за это должны нести как раз те политики, которые сейчас так активно продолжают успешно выступать перед народом, уверен автор, назвав экс-премьер-министра Тимошенко и регионалов, ставших оппозиционерами. Что касается экономических показателей, то они за эти пять лет только ухудшились, пишет сайт replyua.net.



Фото: goldnike-777.blogspot.com
Читайте также: