Порошенко: к 2020 году украинская армия должна соответствовать стандартам НАТО

Порошенко: к 2020 году украинская армия должна соответствовать стандартам НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к 2020 году украинская оборонно-военная система должна полностью соответствовать стандартам НАТО. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании СНБО, в ходе которого приняли новую Военную доктрину, Порошенко отметил, что тема евроатлантической интеграции является чуть ли не самым важным пунктом. Таким образом, глава государства поставил четкую задачу, согласно которой к 2020 году должны обеспечить полную совместимость Вооруженных Сил Украины со стандартами стран-членов Североатлантического альянса. По его словам, на данный момент страна не готова к членству в НАТО, но в будущем для Украины все "двери открыты".

"Военная доктрина предполагает достижение не только критериев, но и полноценного членства Украины в НАТО", – отметил Петр Порошенко.

Он также дополнил, что вместе с этим документом, Украина официально закрепила факт того, что Россия — военный противник.

Напомним, в ходе вчерашнего заседания СНБО был принят проект новой редакции Военной доктрины. СНБО также расширил санкционный список в отношении юридических и физических лиц РФ и других стран, тем самым подержав предложения Кабмина и СБУ.


Фото: xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/
Читайте также: