Путин втягивает в войну и Беларусь

Путин втягивает в войну и Беларусь

Президенту Беларуси Александру Лукашенко, похоже, не удастся остаться в стороне от войн, которые развязывает Кремль (сейчас РФ воюет в Украине и Сирии). И Минск вскоре могут начать упоминать не только как место, где пытались договориться о мире на Донбассе...

Президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Беларусью о создании на территории вотчины Лукашенко российской авиационной базы. 


"Поручить Минобороны РФ провести с участием МИД России переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное соглашение", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации РФ.

Ранее Путин заявил, что РФ готова к самому тесному промышленному сотрудничеству с Беларусью. Но вряд ли Лукашенко предполагал, что имелось в виду ТАКОЕ сотрудничество.

Возможно, таким образом Кремль надеется испугать Европу и ослабить санкции. Но подобное бряцанье оружием может отпугнуть от Путина даже тех немногих союзников, которые у него еще остались.


Читайте также: