Новая магнитная буря испытает землян на прочность

Новая магнитная буря испытает землян на прочность

Магнитная буря может начаться на Земле 1 ноября после выброса корональной массы на Солнце, который произошел 29 октября, пишет rbc.ua.

"На диске Солнца наблюдалось семь групп пятен. В группе 2443 зарегистрировано одиннадцать вспышек С-класса в рентгене",- говорят специалисты.

Отметим, что магнитные бури на Земле начинаются, когда в магнитосферу планеты "ударяют" выброшенные Солнцем сгустки плазмы. Заряженные частицы вызывают геомагнитные возмущения. Если они достигают большой силы, это может приводить к сбоям в электронном оборудовании, перебоям с радиосвязью и на электрических сетях, а также негативно действуют на здоровье некоторых людей.

Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечнососудистой системы организма. Правда, эксперты уверяют, что лишь 10% от всего населения земного шара, чувствительны к магнитным бурям.

Для того чтобы поддержать организм в тонусе, нужно избавить себя от нервных срывов и бессонницы, которая является фактором стресса. Также рекомендуется съедать не меньше 300 г свежих фруктов: они содержат салицилаты - натуральные аспириноподобные вещества, которые разжижают кровь.


Фото: www.rbc.ua/
Читайте также: