Главы Минфина и Нацбанка прогнозируют негативные последствия для финансовой стабильности Украины без поддержки МВФ

Главы Минфина и Нацбанка прогнозируют негативные последствия для финансовой стабильности Украины без поддержки МВФ

Следующего транша от Международного валютного фонда не будет, если Украина не ускорит процесс реформирования. Об этом сказала министр финансов Украины Наталья Яресько в ответ на заявление директора-распорядителя фонда Кристин Лагард, передает "Интерфакс-Украина".

"Это заявление подчеркивает то, что транши не дают без реформ. Нужно ускорение реформ, а не торможение", — сказала глава Минфина на заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики в Киеве в среду.

Яресько отметила, что благодаря депутатам у МВФ нет вопросов к принятому парламентом бюджету на 2016 год.

"Но сейчас есть вопрос ко всем нам, как мы будем действовать далее в политическом кризисе и согласуем изменения в правительстве, и как ускорить эти реформы", — сказала она.

А в Национальном банке Украины назвали сотрудничество с Международный валютным фондом жизненно необходимым для Украины, пишет vlada.io.

"Возобновление сотрудничества с МВФ и другими донорами является предпосылкой роста международных резервов до 19.6 млрд долл. США к концу 2016 года. Также это будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных инвесторов, благоприятно скажется на платежный баланс и будет стимулировать ускорение экономического роста. Дальнейшая задержка с возобновлением сотрудничества с МВФ может иметь негативные последствия как для финансовой стабильности нашего государства, так и для уровня благосостояния граждан", — отметили в НБУ.

Напомним, Лагард заявила, что Украина рискует потерять поддержку Международного валютного фонда, если в стране будет тормозиться процесс реформирования и борьбы с коррупцией.

 


Фото: ipress.ua/
Читайте также: