Военные учения РФ в оккупированном Крыму могут привести к повторению трагедии малазийского Боинга рейса МН17

Военные учения РФ  в оккупированном Крыму могут привести к повторению трагедии малазийского Боинга рейса МН17

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что учения военных РФ в оккупированном Крыму грозят повторением трагедии с малайзийским рейсом МН17 в Донбассе в июле 2014 года.

В разведке также сообщили, что вчера группировки противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ в оккупированном Крыму привели к полной боевой готовности. Подчеркивается, что по тревоге подняли несколько подразделений ВВС и боевые расчеты радиотехнических подразделений на мысах Тарханкут и Фиолент, горе Ай-Петри, в районах Джанкоя, Керчи и Феодосии осуществляли обнаружение и сопровождение воздушных целей, передавали указания дивизионам зенитно-ракетных комплексов. В разведке добавили, что экипажи самолетов Су-30 и расчеты ЗРК отработали перехват и условное поражение воздушных целей.

"Проведение указанных мероприятий в воздушном пространстве над акваторией Черного моря создает опасность международному авиационному сообщению и чревато возможным повторением трагедии малазийского Боинга рейса МН17, который был сбит российским комплексом "Бук " в июле 2014 года на востоке Украины", - говорится в сообщении ГУР.


Фото: ren.tv/
Читайте также: