Киев выразил протест из-за ареста Сущенко

Киев выразил протест из-за ареста Сущенко

Украина требует освободить Сущенко и других незаконно удерживаемых в РФ украинцев.

Украина выразила решительный протест срок из-за продления ареста украинскому журналисту Роману Сущенко, незаконно задержанному в России по сфабрикованным обвинениям. Соответствующее заявление распространила пресс-служба МИД Украины в понедельник, 28 ноября.

"Воспринимаем отказ российского суда удовлетворить ходатайство об изменении меры пресечения для украинского журналиста на не связанный с содержанием под стражей и проведение судебного слушания в закрытом режиме как яркое доказательство предвзятости рассмотрения его дела и его политической мотивированности", – говорится в комментарии МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве выразили убеждение, что "действуя противоправными методами, российская власть оказывает сознательное давление на незаконно удерживаемого Сущенко, его близких и коллег по журналистскому цеху".

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации "немедленно прекратить эту режиссируемое и смонтированное "уголовное дело", освободить Сущенко, как и остальных украинских граждан, ставших заложниками продолжающейся агрессивной политики РФ против Украины, и вернуть их на родину".

Напомним, Лефортовский районный суд Москвы 28 ноября продлил на два месяца арест Сущенко.

 

Источник: korrespondent.net.


Читайте также: