Евровидение в Киеве: полиция опубликовала руководство для иностранцев

Евровидение в Киеве: полиция опубликовала руководство для иностранцев

Национальная полиция Украины опубликовала сегодня «Гид по безопасности» для иностранных гостей «Евровидения»

Об этом пишет Politeka.

Инструкция переведена на английский, испанский, немецкий, французский и русский языки.

Памятка содержит несколько разделов с алгоритмом действий гостей Украины в наиболее типичных ситуациях: поездка в транспорте, ночлег, пребывание с детьми, обращение в экстренные службы, общение с полицией.

«Избегайте контактов с агрессивными особами», — говорится в «Гиде по безопасности». – «Если невозможно избежать такого контакта, пожалуйста, не проявляйте страха, сводите к минимуму общение и будьте вежливы, не реагируйте на провокации и старайтесь удалиться. В случае опасности, не стесняйтесь кричать и убегать», — добавили авторы инструкции.

Кроме того, туристам советуют оставаться на ночлег только в официальных отелях, а обмен валюты производить исключительно в банковских учреждениях.

«В случае необходимости, полицейский может обыскать иностранного гостя или применить силу. Гость имеет право не разговаривать с полицейским, ибо предоставление информации полиции является добровольным», — также говорится в инструкции.

Также, в столице на ключевых локациях «Евровидения 2017″ установят 300 смотровых и роботизированных видеокамер с возможностью оперативного отслеживания ситуации, сказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации Юрий Назаров. Около 4 тысяч камер уже установлены на объектах социально-культурного значения, музеях, театрах, в местах массового скопления людей, на пяти мостах и непосредственно на центральных улицах Киева. Кроме того, 250 смотровых и 50 роботизированных камер с возможностью оперативного отслеживания в ближайшее время установят на 13 ключевых локациях «Евровидения», включая Броварской проспект, Михайловскую и Софийскую площади, улицу Крещатик, Почтовую и Контрактовую площади, Труханов остров.

Ранее Politeka сообщала, что украинцы больше всего скупают билеты на вечерние шоу и гранд-финал конкурса Евровидение-2017. На сегодняшний день продано более 28 тыс. билетов на Евровидение-2017. Больше всего билетов продано на дневной, вечерний и гранд-финал, который состоится 13 мая.

Также стало известно, что Российская Федерация может отправить на Евровидение в Украину своего представителя. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. По его словам, на конкурсе ожидают участников из всех 43 стран, включая и представителя Российской Федерации. «Но участник из РФ, как из любой другой страны, не должен иметь проблем с украинским законодательством. Россия имеет достаточно времени на то, чтобы отправить на конкурс другого участника, который не нарушал украинские законы. Мы не делаем исключения для одной из стран», — сказал Кириленко.

По информации: «112. Украина«


Читайте также: