Евровидение в Киеве установит еще один рекорд

Евровидение в Киеве установит еще один рекорд

Главная сцена Евровидения в МВЦ вместит максимальное количество оборудования

В Международном выставочном центре, который в мае станет главной ареной Евровидения-2017, активно идут монтажные работы, пишет Знай. Ежедневно в МВЦ привозят технику и оборудование из разных стран, а монтажом сцены занимаются более 200 специалистов со всего мира — Швеции, Нидерландов, США, Новой Зеландии, Англии, Финляндии, Украины.

Под потолок МВЦ собираются повесить около 200 тонн различного оборудования, что является рекордом для песенного конкурса. Директор по производству шоу Евровидения-2017 Ола Мельциг поделился своими впечатлениями от главной арены конкурса и хода работ:

«Оборудование для конкурса — это некий «микс» техники из разных уголков Европы и Украины. Вообще, Международный выставочный центр — одна из лучших арен, с которыми мне приходилось работать. Здесь много места как внутри, так и снаружи, есть возможность заехать большому транспорту. А прочная структура крыши способна выдержать значительную нагрузку».

Ола Мельциг добавил, что сцена Евровидения-2017 имеет вес 30 тонн, а площадка для выступления артистов составляет 350 квадратных метров. Особенностью центральной части сцены является то, что каждая из ее конструкций может независимо двигаться, опускаться или подниматься во время шоу, тем самым изменяя геометрию сцены для создания уникальности постановок участников. Все световые приборы, а их около 1800, уже установлены, большинство — введены в эксплуатацию.

Параллельно с этим строители завершают установку конструкций зрительских трибун и подготовку первого павильона, где уже скоро начнет свою работу пресс-центр. Это помещение сможет принять около 1500 аккредитованных журналистов и 500 аккредитованных фанов.

На зрительских трибунах МВЦ разместится около 7000 зрителей. В двух секторах отведено по 25 специальных мест для людей с инвалидностью и места для сопровождающих. Подъезд к этим секторам будет оснащен специальными пандусами для колясок.

Уже 20 апреля в МВЦ должны начаться технические репетиции со статистами. Это позволит настроить технику и освещение до приезда участников. Следующие шесть дней будут проходить репетиции открытия и закрытия шоу.
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, осмотрев ход работ по подготовке главной сцены Евровидения, отметил:
«Могут быть разные политические спекуляции вокруг Евровидения в Украине, которые известно откуда забрасываются. Но все производственные, организационные и другие вопросы решаются своевременно и качественно для наилучшего проведения грандиозного события в мае. Вы можете видеть, что на площадке — прекрасная атмосфера, работают украинские и иностранные специалисты. Изначально дух Евровидения, присущий этому конкурсу, уже имеет место здесь, в Киеве».

Как сообщили представители компании «Пилот», официального туроператора Евровидения-2017, уже в конце апреля в Киев начнут прибывать первые делегации, а представители стран-участниц начнут репетиции.

 

Источник: https://politeka.net 


Читайте также: