Миссия Порошенко – договориться с Мэй, как сотрудничать Украине и Великобритании после Brexit

Миссия Порошенко – договориться с Мэй, как сотрудничать Украине и Великобритании после Brexit

Известный украинский политолог Виталий Бала в эфире одного из украинских телеканалов рассказал о двухдневный визит президента Украины Петра Порошенко в Великобританию.

По словам политолога, на данном этапе очень хорошо, что президент летит в Великобританию, а, следовательно, будет возможность лицом к лицу пообщаться с руководством Великобритании. «Лондон всегда хотел иметь влияние на континентальной Европе и Украине - одна из тех стран, которая очень интересует в этом плане правительство Великобритании», - отметил политолог. Виталий Бала отметил, что именно сейчас станет ясно, что для Киева Brexit в Великобритании может обернуться неплохими дивидендами.

В свою очередь политический обозреватель Тарас Черновил считает, что непосредственно в отношениях Украины и Великобритании главный вопрос, который не решен действительно – это будущее наших отношений, перезагрузки договорной базы в связи с тем, что Великобритания выходит из ЕС, а у нас большое количество договоров строились именно на такой основе, как Украина с Европейским союзом и странами-членами ЕС. В данном случае выход Великобритании из ЕС фактически ставит эти договоры под вопрос.

«То есть, мы говорим так: политические отношения с Британией у нас хорошие, международные контакты прекрасны, но сотрудничество на договорном уровне сейчас нуждается в заполнении вакуума. Brexit в данном случае ставит под большой знак вопроса дальнейшее сотрудничество в целом ряде программ, выписанных в нашем соглашении с Европейским союзом», – отметил Черновил. 

 

Источник: http://replyua.net 


Читайте также: