Ахметов лишил мать и супругу должностей в «СКМ»

Ахметов лишил мать и супругу должностей в «СКМ»

Ринат Ахметов, хорошо известный в Украине предприниматель, уволил свою супругу – ревизора и родную мать, возглавляющую совет по наблюдению в крупнейшей в Украинском государстве частной промышленно-финансовой группы «СКМ», о чем информирует replyua.net, со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В сообщении отмечается, что стопроцентный акционер компании Ринат Ахметов постановил от 18 апреля текущего года о том, что функции главы набсовета «СКМ» прекращаются. Как известно, это вакантное место, начиная с 6 апреля 2006 года, возглавляла Някия Ахметова (мать Рината Ахметова). Отныне же такая вакансия в компании отсутствует.

Одновременно с этим акционер также принял решение и о сокращении должности ревизора в компании «СКМ». Насколько известно, ее с 7 июня 2001 года возглавляла его супруга Лилия Ахметова. При этом информагентство отмечает, что ранее жена бизнесмена являлась владелицей 10 процентов АО «СКМ». Однако весной 2009 года олигарх сосредоточил в своей собственности сто процентов акций компании. Как известно, членами семьи украинского бизнесмена есть его супруга Лилия Ахметова, сыновья Алмир и Дамир Ахметовы, а также Някия Ахметова – мать Рината Ахметова. 


Читайте также: