В Украине жестко ответили представителю Путина на планы России о захвате Харькова, Днепра и Запорожья

В Украине жестко ответили представителю Путина на планы России о захвате Харькова, Днепра и Запорожья

Бывший командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский утверждает, что у России нет никаких шансов и возможностей для оккупации юго-восточных областей Украины, а все подобные заявления не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Об этом он рассказал украинским средствам массовой информации, передает "Диалог.UA".

По словам Войцеховского, слова доверенного лица Владимира Путина являются обычным "сотрясанием воздуха", так как Кремль не располагает ни финансовыми, ни гуманитарными возможностями для осуществления подобных планов. Он подчеркнул, что заявление Маркова – это "обычные мыльные пузыри".

Напомним, официальный представитель российского президента, пропагандист Сергей Марков сделал заявление о потенциальном желании России прорубить коридор в аннексированный Крым путем оккупации юго-восточных областей Украины и назвал Харьков, Запорожье, Херсон, Мелитополь и Днепр "русскими городами".

Ранее зампредседателя Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий также разразился пропагандистским спичем о способности террористов "Л/ДНР" оккупировать Харьковскую, Днепропетровскую и Одесскую области.