Лучших дворников Москвы отправят на Канарские острова

Лучших дворников Москвы отправят на Канарские острова

Столичные власти наградили победителей и организаторов конкурса "Московский дворик-2009", посвященного благоустройству города. Лучшие дворники получили турпутевки в Чехию и на Канарские острова.

В городской администрации пояснили, что подобные мероприятия проводятся ежегодно. Двенадцать лучших дворов были определены в минувшем году, каждый из них благоустроили по отдельному проекту.

"На организацию туристических поездок для победителей конкурса будет выделено четыре миллиона рублей", - заявил представитель властей Москвы. Он также проинформировал, что соответствующее распоряжение подписал мэр.

На Канарские острова поедут 20 дворников из разных округов города. Кроме того, на курорт по результатам конкурса отправится глава управы района Свиблово Северо-Восточного административного округа Сергей Буров.

Семнадцать человек, в свою очередь, посетят Чехию. Среди них - главы управ районов, "старшие" по домам и другие победители. Двухнедельный отпуск лауреатов начнется в первом квартале нынешнего года.

Городские власти, однако, не уточняют, сколько из новоиспеченных обладателей путевок - россияне. Учитывая, что улицы в столице, в основном, подметают приезжие, большинство призов могло достаться именно им.

Напомним, в октябре 2009 г. чиновники решили сократить квоту на рабочие места для трудовых мигрантов до 200 тысяч. По мнению правительства, это должно помочь многим российским гражданам с трудоустройством, хотя пока подобные усилия особого результата не принесли. Напротив, такая политика приводит к росту числа тех, кто приезжает на заработки нелегально.


По материалам: www.utro.ru
Читайте также: