Tokio Hotel отменили два концерта в России. Фанаты пошли в милицию

Tokio Hotel отменили два концерта в России. Фанаты пошли в милицию

Правоохранительные органы проводят проверку на основании многочисленных жалоб российских поклонников немецкой группы Tokio Hotel. Концерты популярного рок-коллектива, запланированные в Москве и Санкт-Петербурге, не состоялись, причем деньги за билеты фанатам до сих пор не возвращают.

По словам представителя УВД ЦАО Елены Перфиловой, в ОВД "Тверское" на данный момент поступило около двухсот заявлений от граждан, которые требуют разобраться в ситуации и надеются вернуть деньги, потраченные на билеты (их стоимость варьировалась от полутора до 15 тысяч рублей).

"По данному факту проводится проверка, и если будет найден состав преступления, то будет возбуждено уголовное дело", - отметила Перфилова.

Организацией концертов Tokio Hotel в России занималась компания TOPconcert. Концерт в Санкт-Петербурге, запланированный на 8 марта, не состоялся, однако организаторы заверяли, что, несмотря на это, концерт в Москве состоится. Но намеченное 10 марта в столице выступление группы тоже отменили.

Сегодня организаторы опубликовали в своем блоге сообщение, в котором говорится, что концерты отменены по инициативе менеджмента группы, пишет Правда.ru. Российский организатор выполнил все условия, необходимые для проведения концертов, включая финансовые обязательства в отношении Артиста и подрядных организаций, говорится в сообщении.

"При этом единственный комментарий от менеджмента группы появился на официальном сайте Tokio Hotel в размытых формулировках. Более того, группа и ее менеджмент категорически отказались давать какие-либо комментарии и объяснения российским средствам массовой информации", - сообщает фирма-организатор.

Кроме того, компания заявила, что приложит все усилия для того, чтобы "денежные средства за приобретенные билеты были выплачены зрителям".

Между тем Tokio Hotel объясняет отмену запланированного на среду концерта в Москве нарушением контрактных обязательств со стороны промоутера. "Местный промоутер вновь существенно нарушил контракт. При данных обстоятельствах представляется невозможным, чтобы группа отыграла концерт в Москве", - отмечается в официальном сообщении представителей группы. А сами музыканты передали "сердечные извинения" всем российским поклонникам своего творчества.


Фото: api.ning.com
Читайте также: