В России самолет протаранил грузовик

Сотрудникам ГИБДД на границе Кемеровской и Новосибирской областей пришлось разбирать необычное ДТП. Рано утром в грузовик, который ехал по трассе, врезался самолет.

Происшествие на границе Кемеровской и Новосибирской областей оказалось очень редким и необычным. Возвращаясь из Кемерова, новосибирские предприниматели попали в авиадорожное происшествие. Их фуру неожиданно задел самолет. Легкий транспортный Л-410 заходил на посадку мимо автотрассы и, по всей видимости, не рассчитал высоту.

"Смотрю – самолет летит на нас. Я только успел сгруппироваться, а в следующее мгновение – удар. Машину повело, я удержал, припарковался", – рассказал водитель грузовика Сергей Шулепин.

На красной кабине грузовика шасси оставило большую дыру. Сам лайнер закончил полет аварийной посадкой, информируют Вести.Ru.

Сотрудники ГИБДД позже получили еще один сигнал о происшествии. В стоявшую после удара самолета фуру на полной скорости врезался микроавтобус. Одна из его пассажирок получила серьезные травмы.

Откатить назад покореженный автобус удалось лишь с помощью буксира и пожарной машины. На междугородней трассе близ аэродрома сейчас ждут представителей транспортной прокуратуры. Им предстоит выяснить, почему тренировочный полет заканчивался так низко над дорогой и за чей счет теперь предстоит восстанавливать помятый грузовик.


По материалам: www.dni.ru
Читайте также: