На Ставрополье опрокинулся автобус: пострадали 23 человека

На Ставрополье опрокинулся автобус: пострадали 23 человека

В Ставропольском крае расследуют обстоятельства аварии, в результате которой пострадали 23 человека. На спуске дороги рейсовый автобус выехал за пределы проезжей части и опрокинулся в кювет. Причиной ДТП, по предварительным данным, стал отказ тормозной системы.

Себя Сергей Липкин называет счастливчиком — из перевернувшегося автобуса он выбрался с вывихом ноги. Ехал на заднем ряду сидений. Помнит, что на спуске водитель крикнул в салон: "Отказали тормоза, держитесь!"

По словам очевидцев, пригородный пассажирский "ПАЗик" был заполнен наполовину. Его пассажиры возвращались с работы домой. Пролетев по километровому спуску и сбив ограждающий брус, автобус перевернулся.

Лишь один пассажир отказался от госпитализации. Ему оказали первую помощь и отпустили домой. Двадцати трем его попутчикам придется провести несколько дней на больничной койке. Часть пострадавших перевезли в больницу Пятигорска.

Автобусу, перевозившему пассажиров полтора десятка лет, управлял им водитель с тридцатилетним стажем. По предварительной версии, причиной происшествия послужила неисправность тормозной системы.

По словам полицейских, этот автобус постоянно работал на данном маршруте. Вышел ли он на линию исправным, и что случилось на самом деле — это всего лишь два вопроса, на который предстоит ответить сначала экспертам, а затем следователям.

До поздней ночи врачи двух клиник продолжали оказывать необходимую помощь раненым. Во вторник днем будет принято решение, кто из пострадавших сможет продолжить лечение дома, а кому придется пока остаться под наблюдением врачей.


По материалам: www.vesti.ru
Читайте также: