Под номером четыре: Канны "гудят" из-за очередного ограбления

Под номером четыре: Канны "гудят" из-за очередного ограбления

Похоже, в Каннах орудуют профессиональные грабители высшего класса. В четверг из Франции пришло очередное печальное сообщение о краже. Из витрины отеля, в котором проходила вечеринка, украли алмазное колье. Охранять его было поручено частной фирме. Как похитители смогли выкрасть колье прямо на глазах у охраны – очередная загадка этого фестиваля.

Швейцарский ювелирный дом De Grisogono лишился колье стоимостью два миллиона евро. Он организовал вечеринку для гостей Каннского фестиваля в отеле Eden Roc, находящемся на мысе Кап Д'Антиб, выставив колье в витрине здания. Компания отказывается комментировать ситуацию. Официально остаётся неизвестным, было ли колье украдено или потеряно кем-то из сотрудников.

Это четвёртое громкое похищение в Каннах в этом году. Ранее был украден сейф с драгоценностями Chopard общей стоимостью 780 тыс. евро, багаж китайского киномагната и ценные вещи с виллы руководства CIT Group и Silver Pictures.

В Сети пользователи шутят, что пора начинать писать сценарий к фильму по событиям этого фестиваля. А грабителей уже назвали бандой Фантомаса. Ограбления на престижном фестивале, куда съезжаются самые богатые люди киноиндустрии, освещают все мировые СМИ, и новости об очередных кражах появляются не реже, чем репортажи с красных дорожек. Кинолюбители гадают, кто эти воры и чего действительно они хотят: денег или славы?


По материалам: filmpro.ru
Читайте также: