Новый бразильский стадион накрылся: на него рухнул башенный кран (ФОТО)

Новый бразильский стадион накрылся: на него рухнул башенный кран (ФОТО)

На строящемся стадионе "Коринтианс" ("Арена де Сан-Паулу"), где планировалось провести открытие ЧМ-2014, произошло обрушение кровли. Причиной стал упавший строительный кран.

По последним данным, трое человек погибли под завалами, еще несколько получили серьезные травмы. ЧП произошло во время обеденного перерыва и только благодаря этому падение большого строительного крана на металлические конструкции не унесло ещё больше жизней. Разрушены трибуны на восточной части стадиона.

Окончание строительства стадиона "Коринтианс" ("Арена де Сан-Паулу" он станет называться во время мундиаля), который должен вмещать 66 тыс. человек, было запланировано на декабрь этого года. Но бразильцам тотально не везёт с подготовкой к будущему чемпионату: шесть из двенадцати запланированных сооружений ещё не построены, кроме того, сами бразильцы активно протестуют против непомерных трат бюджета.

Также стало известно, что уже после аварии на стадионе пострадал журналист, приехавший на место происшествия. Его избили охранники бывшего президента "Коринтианса" Андреса Санчеса, заставили удалить все сделанные фотографии и прогнали с территории.


Фото: Reuters
Читайте также: