Запад знает, как победить Россию

Запад знает, как  победить Россию

Профессор Центра глобальных проблем Нью-Йоркского университета Марк Галеотти считает, что для победы над Россией Западу необходимо сконцентрироваться на санциях, которые более всего будут затрагивать Кремль. Об этом он написал в статье для Foreign Affairs, сообщает apostrophe.com.ua.

"По всем объективным показателям Россия неизмеримо слабее Запада. Ее сила заключается прежде всего в том, что она, будучи авторитарным государством, способна мобилизовать единую политическую волю, на что неспособен альянс демократических стран. Следовательно, Западу следует сконцентрироваться на тех санкциях, которые в наибольшей степени будут затрагивать Кремль (а не на тех, которые Западу проще всего ввести), и рассматривать их как часть значительно более широкой стратегии, которая не только даст Москве стимул для сотрудничества с Западом, но и сделает менее возможной ее месть", - считает Галеотти.

"Настоящая битва будет в конце концов выиграна в сердцах и умах (и, вероятно, на банковских счетах) Путина, его близких друзей и союзников", - отметил профессор.


Фото: youtube.com/
Читайте также: