Россия разрабатывает новый "Бук"

Россия разрабатывает новый "Бук"

"Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В.Тихомирова" ("НИИП имени В.В. Тихомирова") начал разработку дальнейших вариантов развития линии зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук", сообщил журналистам генеральный директор предприятия Юрий Белый.

Информация об этом опубликована РИА Новости.

"Руководство Концерна ПВО "Алмаз-Антей", дочерним предприятием которого мы являемся, поставило задачу разработать предложения по дальнейшему развитию линии ЗРК "Бук". С этими предложениями мы совместно с концерном будем выходить в министерство обороны РФ. Но, не дожидаясь окончательного решения при полной поддержке концерна, в институте уже сегодня развернуты работы по отработке перспективных технических решений", - сказал Белый.

Он отметил, что поскольку средства воздушно-космического нападения интенсивно развиваются, то "нельзя останавливаться в развитии средств противодействия, в том числе и в развитии средств ПВО Сухопутных войск".

Комплекс "Бук-М2Э", который будет представлен на авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском в конце августа этого года, предназначен для поражения самолетов тактической и стратегической авиации, вертолетов, крылатых ракет и других аэродинамических летательных объектов во всем диапазоне их возможного применения.

 


Фото: timeua.com
Читайте также: