Навальный рассказал, что Путин подарил на свадьбу дочери

Навальный рассказал, что Путин подарил на свадьбу дочери

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что президент России Владимир Путин подарил мужу своей якобы дочери Катерины Тихоновой Кириллу Шамалову 17% акций нефтехимической компании «Сибур».

Об этом Навальный написал в своем блоге.  Навальный объясняет, что на шамаловскую компанию-пустышку «Яуза-12″ Газпромбанк выдает огромный кредит — 73 миллиарда рублей (или $2,1 млрд по курсу на 5 сентября 2014 года). «Условия кредита совершенно непрозрачны и подозрительны. На эти заемные средства покупается 17% Сибура. Проценты по кредиту погашаются из дивидентов, которые платит «Сибур», — описал схему оппозиционер.

Со ссылкой на расследование РБК, Навальный пишет, чтобы обслуживать этот кредит из дивидендного потока компании, его условия должны быть сугубо индивидуальными. В противном случае, при рыночной ставке (это не меньше 10% годовых в то время, сказали РБК двое крупных банкиров) и равномерном погашении срок кредита был бы нереалистично долгим.

«Да на таких условиях и я бы купил себе «Сибур»!», — воскликнет в этом месте любой читатель. Верно, только надо не забывать разницу между любым читателем и Кириллом Шамаловым. Последний — зять Путина, поэтому Газпромбанк даёт ему такие удивительные кредиты, а читатель — не зять Путина, поэтому может идти смотреть ставки по ипотечным кредитам и плакать», — написал Навальный.



Фото: ru.tsn.ua
Читайте также: