Журналист: Путин действует так же, как и перед оккупацией Крыма или Нескрытые угрозы Кремля

Журналист: Путин действует так же, как и перед оккупацией Крыма или Нескрытые угрозы Кремля

Россия снова готовится к атаке: Путин отдал приказ провести внеплановую проверку боеготовности армии России. Об этом сообщили СМИ.

 Журналист Кирилл Сазонов в своем блоге пишет, что учитывая недавнюю активность боевиков в зоне АТО, в ходе которой погибло несколько наших солдат, - этот сигнал не что иное, как тревожная сирена. Стоит только вспомнить, что именно с такой проверки боеготовности началась аннексия Крыма. 

Сергей Шойгу, министр обороны РФ, заявил о необходимости проверить мобилизацию боевиков Вооруженных сил, армейский резерв и, обязательно, склады боеприпасов и военной техники. Сразу возникает вопрос: куда на этот раз будет мобилизация и кого будут обстреливать этими самыми боеприпасами?

Сазонов считает, что здесь имеет место быть излюбленная "силовая дипломатия" агрессора. Украина всё не хочет добровольно отдавать Донбасс на условиях Кремля, а "кормить Донбасс" Кремль тоже устал. Поэтому постановка вопроса "или будет по-нашему, или война" здесь вполне очевидна. Жалеть своих бойцов ради такой цели Путин точно не станет. 
Украина должна быть готова к резкому воспалению конфликта в любой момент, государство должно направить больше инвестиций в обеспечение боеготовности и безопасности наших солдат. Сначала нужно свой народ защитить, а потом уже думать о своих перспективах.

"Нам всем есть, что терять. Это наша страна. Так что грызню и интриги нужно вынести за скобки. В первую очередь – Украина. А если мы будем слабыми, то и на переговорах никаких шансов нет", - пишет журналист.


Фото: www.inpress.ua/
Читайте также: