Конгресс США впечатляющим большинством проголосовал за новые санкции против России

Конгресс США впечатляющим большинством проголосовал за новые санкции против России

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых масштабных санкций против России, Ирана и КНДР. За проголосовало 419 конгрессменов- против всего 3.

Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся подсанкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора— до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информподдержку
Решение Конгресса прокомментировал блогер Олег Пономарь на своей странице в Фейсбук.

«ОК, Билл принят! 419 - За. 3 - Против. На чем нужно заострить внимание?

1. Санкции введены против Ирана и Сев. Кореи. Против Кореи введены самые болезненные санкции, которые возможно. Про Иран я писал полгода назад - новая Администрация США намного более про-израильская и на Иран начинается также сильное давление.
2. По РФ. Это даже уже не секторальные санкции - это страновые санкции. Эти санкции бьют по Газпрому и нефте-газовой отрасли РФ, финансовому и биржевому рынках РФ, ВПК, любым инвестициям в экономику или ценные бумаги, долги и тд. РФ.
3. Самое главное - Трамп. Этот Закон не может отменить Президент США - он может только обратиться к Конгрессу с просьбой пересмотреть санкции, если есть существенные причины это сделать.
4. Что дальше? У Трампа нет выхода, кроме как подписать Билл, так как Билл набрал намного более, чем 23 голосов За, то есть Трампа вето очень легко преодолевается. Еще один шаг к нашей Победе. Всех поздравляю. Спокойной ночи», - резюмировал Пономарь.


Читайте также: