Как завернуть еду, чтобы было вкусно и свежо (ФОТО)

Как завернуть еду, чтобы было вкусно и свежо (ФОТО)

Когда за зиму надоело сидеть без овощей и фруктов, но всё-таки хочется чего-нибудь "тако-о-ого!", наша читательница Дарья Бричевская советует… завернуть еду. Точнее будет сказать, свернуть. "Но это как посмотреть! Ведь в конечном итоге одно оказывается внутри другого, и, стало быть, завёрнуто", - смеётся девушка. И каждый раз это будет вкусно и - свежо, что так приятно весной!

В рисовую бумагу

Потребуются: 10 листов круглой рисовой бумаги, 10 салатных листьев, морковь, свежий огурец, 150 г варёной курицы, 50 г соевой лапши, 30 шт. варёных креветок, базилик, мята по вкусу.

  1. Соевую лапшу залейте горячей водой и оставьте на пять минут, потом промойте. Морковку очистите и нарежьте тонкими полосками. Так же - огурец, чистить не надо. Курицу нарежьте полосками.
  2. В просторную миску налейте холодную воду. Приготовьте деревянную разделочную доску. Опустите в воду лист рисовой бумаги. Как только он станет мягким, выньте и аккуратно разложите на доске. Сразу поместите в миску следующий рисовый блин (вытащите его перед готовкой).
  3. В самой верхней части размоченного листа разложите салатный лист. На него - немного соевой лапши, тонкие полоски морковки и огурца, курицу, листочки мяты и базилика.
  4. Начните сворачивать как можно туже. Когда блин будет свёрнут до половины, закройте бока и уложите три креветки. Заверните до конца.

В ветчину

Приготовленными рулетиками с ветчиной Даша очень довольна. Ждёт мнения гостей!

Приготовленными рулетиками с ветчиной Даша очень довольна. Ждёт мнения гостей!

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - очень вкусное блюдо, уверена Даша. К тому же с "наполнителями" можно экспериментировать!

Потребуются: 7 кусочков ветчины, 100 г сыра пармезан, куриное яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны.

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке. Куриное яйцо отварите вкрутую и мелко нарежьте.
  2. Смешайте в пиале яйцо, сыр, чеснок, добавьте сметану и как следует перемешайте. На каждый кусок ветчины выложите чайную ложку начинки. Заверните и скрепите зубочисткой либо шпажкой.

В лук-порей

Закуска под названием "Бомбей" - самый что ни на есть весенний вариант.

Потребуются: 4-5 стеблей лука-порея, 200 г грибов, 1-2 обычные луковицы, 2 шт. болгарского перца (желательно красного), 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. воды для разведения желатина, соль, перец по вкусу.

  1. Зелёные стебли лука-порея нарежьте одинаковой длины. Бланшируйте 10-15 секунд. Затем опустите их в холодную воду.
  2. На пищевую плёнку сложите внахлёст друг на друга разрезанные стебли (можно придавить на несколько минут кухонной досточкой, чтобы они расправились).
  3. Приготовьте начинку: обжарьте грибы с луком, посолите и поперчите. В конце жарки добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и обжарьте ещё немного. Разведите желатин и подогрейте, чтобы растворился. Разведённый желатин соедините с майонезом и хорошо перемешайте до однородной массы. Начинку остудите, слейте лишнее масло и добавьте майонез с желатином, перемешайте.
  4. На "дорожку" из лука выложите начинку. Сверните в рулет и заверните в пищевую плёнку со всех сторон. Поставьте в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей нарежьте на средние кусочки.

В сырный блин

Потребуются: 3 плавленых сырка по 100 г, 3 ст. л. муки, пакет майонеза (200 г), 3 яйца, соль по вкусу.

Для начинки: 2 плавленых сырка по 100 г, пучок зелени, 3 - 4 дольки чеснока, 2 яйца, 150 г маринованных шампиньонов, 150 г майонеза, 300 г нарезки ветчины, 50 г маслин, 250 г  твёрдого сыра, 80 г сливочного масла, 2 болгарских перца, желательно красный и зеленый.

  1. Сначала готовится блинчик. Плавленые сырки натрите на мелкой тёрке, добавьте хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез. Хорошо размешайте и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределите смесь на весь противень тонким слоем.
  2. Поставьте в предварительно разогретую до 180° духовку на 10-15 минут (поглядывайте: как только зарумянится, сразу вынимайте). Аккуратно отделите и выложите верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
  3. Готовим начинку. Натрите на мелкой тёрке плавленый сырок, яйца. Добавьте мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленый чеснок, майонез. Хорошо размешайте и намажьте на ещё теплый блинчик. Выложите слой очень тонко нарезанной ветчины (лучше брать нарезную). Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы. Размешайте и распределите на ветчину. Маслины выложите цепочкой.
  4. Теперь самое ответственное! Сворачивайте рулет (нужно делать всё быстро, чтобы корж до конца ещё не остыл). Лучше делать это вдвоём, чтобы начинка нигде не сдвинулась и корж не порвался, так как начинки много. Сильно давить не надо, но всё равно легонько прижимайте, скручивая до конца. Плотно заверните в бумагу и отправьте в холодильник не меньше чем на три-четыре часа, лучше на ночь. Затем нарежьте толщиной 1 см.

Вкусное кино

Старый лёгкий рецепт

Герой фильма "Лёгок на помине" Евгения Обызова, риэлтор Паша - человек непорядочный. Но с виду-то не скажешь, и в родовом гнезде старушка Алина Степановна его принимает радушно. Ничего не подозревая, потчует проходимца чаем из фамильного фарфора и домашним пирогом.

Потребуются: 3 яйца (отделить белки от желтков), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды (без горки) или разрыхлитель, яблоки.

  1. Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара. Влейте сметану, добавьте соду гашёную уксусом, всыпьте муку. Тесто должно быть не слишком густым, как сметана.
  2. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, можно присыпать мукой. Вылейте тесто, разровняйте.
  3. Яблоки нарежьте ломтиками (чем больше яблок, тем влажнее будет пирог). Лучше взять сорт Антоновка или любые кислые. В нагретую до 180° духовку поставьте выпекать пирог минут на 40-45.
  4. Пока пирог готовится, взбейте белки с 0,5 стакана сахара. За 5-10 минут до окончания выпечки залейте пирог взбитыми белками, и пусть запечётся до золотистого цвета.

Ирина Розанова.
Читайте также: