В Швейцарии создали розовый шоколад

В Швейцарии создали розовый шоколад

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал 4 тип шоколада рядом с молочным, темным и белым - шоколад с рубиновых какао-бобов Rubу, который имеет характерный розовый оттенок.

Производители утверждают, что, несмотря на свой необычный цвет, лакомство полностью натурально и не содержат любых искусственных красителей или ароматизаторов, пишет  Challenges.

Сообщается, что технология изготовления шоколада была разработана учеными из Университета Якобса в Бремене и исследовательским центром Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

«Новый шоколад имеет нежную сливочную текстуру. Его вкус настолько легкий и фруктовый, что вряд ли напоминает традиционный шоколад, поэтому любители сладкого рискуют потреблять его в гораздо больших количествах, чем другие виды шоколада », - отмечает отраслевой эксперт компании Ангус Кеннеди.


Читайте также: