«Не буду!», «Не хочу!», - конечно, каждой маме знакомы эти слова. Если детки капризничают во время еды и не хотят кушать, то уговорить их несложно, нужно только призвать ... подробнее
Без каши - никуда. Она вообще, между прочим, праматерь хлеба. И на царских застольях ей был почёт, а уж свадебный пир сам называли наши предки «кашей». В общем, годков эдак тысяч девять ... подробнее
Макароны есть в доме у каждого. Но просто отварные - это неинтересно, считает гостья нашей рубрики дончанка Екатерина СЕМЁНОВА. Уж лучше проявить фантазию. Тогда и родственники, и друзья будут в ... подробнее
Десертов сладкоежкам хочется всегда. Но летом привереды предпочитают готовить сладости лёгкие. По принципу, чем меньше теста, тем лучше. Дончанка Наталья Кандаурова рассказала "Донбассу", что ... подробнее
В этом убеждён начальник ЦПС №1 Донецкой дирекции УГППС "Укрпочта" Виктор Коряжкин. И сам он готовит мясные блюда просто изумительно! На недавнем юбилее гости просто пальчики облизывали, и всем не ... подробнее
Поезд - то место, в котором только и делают, что едят. В окно при этом смотреть не запрещено, но всё-таки больше тянет поболтать и перекусить. Традиционные бутерброды - это хороший выбор: быстро ... подробнее
Еда занимает так много места в нашей жизни, что писатели всех времён и народов устраивают завтраки, обеды и ужины на страницах своих книг. Иногда рецептами делятся. "Литературную" еду любит готовить ... подробнее
Первый весенний выезд-выход на шашлыки - это куда более верная примета того, что лето неотвратимо, а жизнь идёт своим чередом, чем показания календаря. Дончане Юрий Давыдов и Дмитрий Макарычев - ... подробнее
Подготовка к Пасхе может стать радостным совместным времяпровождением родителей и детей. Выпекать пасхальных кроликов, необычные сладкие пасхальные яйца и даже собственными руками сделать пасхальный ... подробнее
Именно так предлагает готовить итальянец Чиро Бьеко из Неаполя - шеф-повар константиновского ресторана "Euro City". В его семье нет кулинаров. Да и сам Чиро учился в университете на ... подробнее
Когда за зиму надоело сидеть без овощей и фруктов, но всё-таки хочется чего-нибудь "тако-о-ого!", наша читательница Дарья Бричевская советует… завернуть еду. Точнее будет сказать, свернуть. ... подробнее
За зиму уже надоело мясо, пироги, пиццы… Хочется чего-то лёгкого, нежирного, но в то же время вкусного. А дары моря - это всегда здоровье и хорошее настроение. И сегодня, к Всемирному дню ... подробнее
Как известно, в "борщевой набор" входят картофель, свёкла, морковь, капуста, лук, томаты. Остальное - на усмотрение хозяек. Однако, используя основные ингредиенты любимого нами блюда, можно устроить ... подробнее
8 Марта - для того, чтобы удивлять! Вкусно! Вместе с тем завоеватели мира и сердец точно знают, что дамы "любят ушами". Поэтому, кроме яств, комплиментов и поздравлений, подарят им роскошное ... подробнее
Врачи отмечают, что в день можно съесть лишь один блин! Тем не менее, наши земляки на Масленицу пекут их всю неделю и едят горами. Кстати, если надоест готовить "простые" блины, можно воспользоваться ... подробнее
Близится праздник сильной половины человечества. И, хотя кратчайшая тропинка к сердцу каждого мужчины хорошо известна, девушки всё равно теряются: чем накормить любимых? Чего ждут от нас ... подробнее