Кабмин облегчил открытие бизнеса

Кабмин облегчил открытие бизнеса

Кабмин одобрил законопроект, который упрощает открытие бизнеса, сообщили в Госкомпредпринимательства, отметив, что в ближайшее время документ будет передан на рассмотрение ВР.

"Разработанный Госкомпредпринимательства законопроект упрощает открытие и ведение бизнеса. В частности, он дает возможность учредителям юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставный капитал в размерах и в составе, которые им необходимы для открытия бизнеса", - говорится в сообщении ведомства.

В Госкомпредпринимательства отметили, что сейчас уставный фонд для обществ с ограниченной ответственностью должен быть не менее суммы, равной одной минимальной зарплате, для акционерного общества - не менее 1250 минимальных заработных плат.

Соответственно, учредителям не нужно будет вносить деньги в виде вкладов в уставный капитал к моменту проведения их государственной регистрации. Предложенные изменения также позволят сэкономить на оплате услуг банков при открытии временных счетов и на оплате за нотариальную заверку подписей на учредительных документах и ​​решение учредителей о создании юрлица.

Кроме того, говорят чиновники, проектом закона упрощаются требования относительно обязательного нотариального оформления отдельных документов, представляемых на проведение государственной регистрации прекращения юридического лица и физического лица-предпринимателя.

В сообщении Госкомпредпринимательства также говорится, что упрощение и оптимизация процедуры создания юридических лиц различных организационно-правовых форм будет поощрять предпринимателей к началу собственного дела в сложных экономических условиях и способствовать улучшению позиции Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business по критерию "открытие бизнеса".


По материалам: korrespondent.net
Читайте также: