Дончане не верят в грандиозную аферу МММ-2011

Дончане не верят в грандиозную аферу МММ-2011

Блокировка платежей украинских граждан в адрес финансовой пирамиды «МММ-2011», осуществленная ПриватБанком согласно требованиям закона «О противодействии отмыванию средств», позволила сохранить людям 2,345 тыс. гривен. Об этом сообщил руководитель департамента финансового мониторинга ПриватБанка Игорь Терехин.

«Сегодня в украинских и российских СМИ появилась информация, что многие вкладчики МММ-2011 не могут получить свои деньги обратно. К счастью, этого могут не опасаться десятки тысяч наших клиентов, которые из-за блокировки платежей не смогли отдать свои деньги организаторам финпирамиды», — сказал Игорь Терехин.

Вернуть свои деньги смогут и вкладчики МММ, чьи средства оказались на заблокированных счетах. Как сообщили в ПриватБанке, на сегодняшний день на горячую линию, организованную для вкладчиков финансовой пирамиды, обратились уже более 2 тыс. человек с подтверждением перечисления средств в адрес МММ и заявлениями о возврате средств.

«Рекламные плакаты МММ с 1,5 млн украинцев, поверивших пирамиде, явно не соответствует действительности. По нашим оценкам, украинских вкладчиков пирамиды на порядок меньше», — говорит Игорь Терехин.

Сергей Мавроди из-за сообщений о невыплатах МММ-2011 рвёт и мечет: "Зачем об этом писать?! Всех разгоню!"

По информации банкиров, самыми доверчивыми оказались жители столицы и южных регионов Украины — больше всего заблокированных платежей приходится на Киев, Одессу и Крым. Более осторожными оказались жители востока страны — Днепропетровска, Харькова и Донецка. Меньше всего верят в пирамиды на западе и в центральных регионах Украины.

Секреты МММ-2011. Финансовая пирамида ищет новых "лохов"


По материалам: www.banki.ua
Читайте также: