Кредитные карты с "грейс-периодом" стремительно завоевывают целевую аудиторию

Кредитные карты с "грейс-периодом" стремительно завоевывают целевую аудиторию

Наверное, сложно сегодня найти человека, которому нужно было бы объяснять - что такое кредитка и как она работает. Но время не стоит на месте, и банки стараются шагать в ногу с растущими потребностями своих клиентов, придумывая всё новые и новые «примочки». Одним из таких нововведения является предложение кредиток с «грейс-периодом», которые за недолгий срок пребывания на рынке банковских услуг сумели завоевать высокие позиции.

Все кредитные карты примерно одинаковы по схеме работы, но разнятся по условиям. Одни отличаются низкими процентами по кредиту, другие – демократичными расценками на обслуживание, третьи балуют своих владельцев солидными суммами кредитов на длительное время. Сегодня появился новый конкурентный продукт – кредитка с «грейс-периодом», которая становится всё более популярной с каждым днём.

Термин «грейс-период» означает ни что иное, как льготный период, на протяжении которого за пользование кредитными деньгами банк не взимает с клиента процентной платы. Как правило, такой период предоставляется самым дисциплинированным и ответственным клиентам в качестве бонуса за своевременность платежей и позволяет пользоваться средствами с кредитной карты совершенно бесплатно. При этом банк устанавливает лимит и сроки такого льготного расхода.

В большинстве случаев «грейс-период» является дополнительной поощряющей опцией, но есть и кредитки, с которыми данная возможность поставляется, так сказать, в базовой комплектации. При заключении кредитного договора в банке следует всегда интересоваться, практикуют ли они предоставление льготного периода, и на каких условиях. Иногда выгоднее досрочно внести аванс на карту, чтобы сэкономить проценты по пользованию картой – это нужно учитывать, чтобы минимизировать свои расходы.

Информирование клиентов банки осуществляют через смс-рассылку, в которой указывается лимит и сроки предоставления «грейс-периода». Такой подход считается самым удобным и ненавязчивым, поскольку вся важная информация о возможностях бесплатного пользования кредиткой приходит вовремя, без задержек и прямо на мобильный телефон, что освобождает от необходимости тратить своё время для визита в банк. Разные банки практикуют различные сроки и условия предоставления льготного периода, что зависит от политики учреждения и кредитной истории клиента.


Читайте также: