Молочные продукты снижают риск заболеть диабетом
Регулярное употребление молочных продуктов значительно снижает риск развития сахарного диабета, утверждают американские ученые.
Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья под руководством профессора эпидемиологии Дариуша Моззафариана убедились в этом после 20-летнего наблюдения за 3736 добровольцами.
Как оказалось, любители молока, натурального йогурта, сыра и сливочного масла заболевают диабетом на 60% реже, чем те, кто не жалует продукцию молочной промышленности. По словам специалистов, молочный жир содержит особую кислоту — транспальмитолеиновую, которая-то и препятствует возникновению этого недуга, а заодно и появлению лишних килограммов.
В ходе дальнейших изысканий ученые надеются выяснить, будет ли это соединение или препараты на его основе эффективны для людей, уже страдающих диабетом.
По материалам: www.orthodox.od.ua