Готовим "Карчек", или Рецепт аппетитного мяса по-польски
Карчек — так по-польски называется ошеечная часть свиной туши. Блюдо с одноименным названием готовится очень просто — мясо обжаривается на гриле и подается с соусом из белых грибов, сливок и сметаны. И такие простые, но очень аппетитные рецепты — настоящая находка для любителей вкусной еды!
Ингредиенты:
Свиной ошеек - 250 г
Грибы белые, обжареные с луком - 60 г
Сметана - 50 г
Сливки - 50 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Краткое описание рецепта «Карчек»
Свинину солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде. После доводим мясо до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.
Приготовление соуса
Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану, сливки, соль и доводим до кипения. После соус сразу снимаем с огня.
Подача и сервировка карчека
Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом наливаем соус из белых грибов. Подаем карчек с отварным картофелем или картофельными клецками.
Тонкости приготовления карчека
Карчек традиционно готовится на гриле. Но в домашних условиях его можно приготовить и на обыкновенной сковороде.
По материалам: www.smachno.ua