Овсяное печенье: вкус детства

Овсяное печенье: вкус детства

Чтобы приготовить любимое с детства овсяное печенье, не надо долго хлопотать, делается оно просто, а с чашкой крепкого чая – просто объедение!

Для приготовления овсянного печенья нам понадобится:

   • 1 стакан овсяных хлопьев,

   • 1 яйцо,

   • 3 столовых ложки сахара,

   • 1 чайная ложка ванильного сахара,

   • 100 грамм сливочного масла,

   • 3 столовых ложки любых молотых орехов,

   • 2 столовых ложки молотых сухарей,

   • изюм, курага, миндаль.

Способ приготовления:

Хлопья обжариваем на сухой сковороде, остужаем, перекладываем в пакет и прокатываем скалкой, чтобы получилось мука.

Желток растираем с сахаром и ванильным сахаром. Белок взбиваем, Желтковую массу соединяем с маслом. Смешиваем масляную массу с белком, добавляем орехи, сухари, овсяную муку, изюм, измельченную курагу, все вымешиваем, формируем печенье, украшаем орешками, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 – 15 минут. Приятного аппетита!


По материалам: www.happycook.ru
Читайте также: