Овсяное печенье: вкус детства
Чтобы приготовить любимое с детства овсяное печенье, не надо долго хлопотать, делается оно просто, а с чашкой крепкого чая – просто объедение!
Для приготовления овсянного печенья нам понадобится:
• 1 стакан овсяных хлопьев,
• 1 яйцо,
• 3 столовых ложки сахара,
• 1 чайная ложка ванильного сахара,
• 100 грамм сливочного масла,
• 3 столовых ложки любых молотых орехов,
• 2 столовых ложки молотых сухарей,
• изюм, курага, миндаль.
Способ приготовления:
Хлопья обжариваем на сухой сковороде, остужаем, перекладываем в пакет и прокатываем скалкой, чтобы получилось мука.
Желток растираем с сахаром и ванильным сахаром. Белок взбиваем, Желтковую массу соединяем с маслом. Смешиваем масляную массу с белком, добавляем орехи, сухари, овсяную муку, изюм, измельченную курагу, все вымешиваем, формируем печенье, украшаем орешками, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 – 15 минут. Приятного аппетита!
По материалам: www.happycook.ru