Рецепты кутьи. Победительница шоу ""МастерШеф" поделилась секретами

Рецепты кутьи. Победительница шоу ""МастерШеф" поделилась секретами

Кулинарными секретами с читателями «Донбасса» делится победительница первого сезона шоу канала СТБ «МастерШеф», наша землячка Светлана Шептуха:

- Накануне Рождества Христова я предлагаю вам три рецепта кутьи: мой, мамин и бабушкин!

Мой

Ингредиенты: 100 г риса, 150 мл воды, 1 банка консервированного коктейля тропических фруктов (кубиками), 50 мл сиропа, 1 мандарин.

Отвариваем рис на сиропе из фруктового коктейля с добавлением шафрана. Сверху украшаем тропическими фруктами и мандаринами.

Рецепт кутьи от Светланы Шептухи
Мамин

Ингредиенты: 100 г риса, 200 мл воды, 1-2 ст. л. варенья, 2 ст. л. ягод (любых).

Варим рис до готовности. Перемешиваем его с вареньем. Украшаем любимыми ягодами. Получается быстро, вкусно и экономно.

Рецепт кутьи от Светланы Шептухи
Бабушкин

Ингредиенты: 100 г пшеницы, 400 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. орехов, 2-3 шт. кураги.

Рецепт кутьи от Светланы Шептухи
Самая долгая в приготовлении, но при этом очень вкусная кутья.

Пшеницу нужно замочить на ночь. После отварить её в большом количестве воды до готовности, слить жидкость. Заправить пшеницу сливочным маслом, мёдом, молотыми орехами и изюмом. Украсить курагой. И наслаждаться духом Рождества!


Читайте также: