Романтика на кухне: чем угостить "вторую половинку" на День влюбленных (ФОТО)
Блюда на День святого Валентина, если вы, конечно, планируете готовить, должны быть не простые, а романтичные. Рецепты на День святого Валентина не обязательно должны отличаться сложной техникой приготовления, а вот трудясь над ними, постарайтесь вложить в еду всю свою любовь и душевную теплоту. Немаловажен и символ этого праздника - сердце, потому желательно использовать его в оформлении еды.
Предлагаем вам рецепты блюд, которые можно приготовить ко Дню влюбленных.
Яйца в форме сердечек
Обычным варенным вкрутую куриным яйцам можно придать форму сердечек и подать к завтраку вместе с тостами в День святого Валентина. Либо же использовать яйца как украшение блюд на ужин. Придать форму сердечек яйцам не так и сложно, в этом вам поможет схема, изображенная на картинке.
Яичница-валентинка
Еще один вариант завтрака в День святого Валентина – яичница-валентинка. Чтобы ее приготовить, нужно разрезать сосиску вдоль, но не дорезать до конца. Выверните две части сосиски и соедините кончики, чтобы у вас получилась форма сердечка. Скрепите сосиску зубочисткой, а в пустую серединку вбейте яйцо. Посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле. Как вариант, в хлебе можно вырезать сердечко и отправить туда яйцо, также поджарить и украсить зеленью.
Пицца на День святого Валентина
Для приготовления пиццы вам понадобится готовое тесто, которому с помощью ножа нужно придать форму сердца. Смажьте тесто томатным соусом и выложите на него кусочки помидоров, салями, посыпав все пармезаном (можно использовать любые продукты, которые вам нравятся). Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности.
Салат в форме сердца
Чтобы приготовить салат в форме сердца, вам понадобится 200 грамм консервированного лосося, 200 грамм моркови, три маринованных огурца, одна луковица, пять яиц и пачка майонеза.
Для приготовления салата мелко порежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла. Морковь нужно натереть на крупной терке и также обжарить. Отварите яйца вкрутую и нарежьте кубиками, а из лосося слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Огурцы также необходимо нарезать небольшими кубиками.
Выкладываем салат слоями в виде сердца (можно использовать противень для выпечки соответствующей формы).
1 слой – лосось;
2 слой – лук, майонез;
3 слой – огурцы, майонез;
4 слой - яйца, майонез;
5 слой – морковь.
Дайте салату пропитаться на протяжении двух часов, после чего снимите форму.
Говяжий стейк
Мужчины жить не могут без мяса, потому в День святого Валентина любимого человека обязательно нужно угостить говяжьим стейком.
Для приготовления блюда вам понадобится 500 грамм говяжьего стейка, черный перец, соль, оливковое масло. Помойте и высушите стейк, немного смажьте его оливковым маслом и обваляйте в перце и соли. Обжарьте мясо на раскаленной сковородке-гриль и подавайте с овощами.
Шоколадные пирожные
На десерт в День святого Валентина предлагаем приготовить вам шоколадные пирожные, которые также можно сделать в форме сердечек. Для этого вам понадобится полстакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, 60 грамм шоколада, 100 грамм сливочного масла, один стакан сахара, два яйца, щепотка соли.
Растопите шоколад и сливочное масло, после чего добавьте в смесь муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Вымесите тесто и переложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправьте корж в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
После того, как корж охладится, с помощью форм в виде сердечек нарежьте пирожные. Их можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.
Шоколадное фондю с фруктами
Фондю уже давно считается отличным блюдом для романтического вечера, потому в День святого Валентина оно будет в самый раз. Вам понадобится специальная посуда для фондю, плитка шоколада, 125 грамм сливок и любимые фрукты (как нельзя лучше 14 февраля подойдет «романтичная» клубника).
Поломайте шоколад на небольшие кусочки и залив его сливками, растопите на водяной бане. Перемешайте полученную массу и отправьте в керамическую миску фондюшницы. Фрукты необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, после чего с помощью специальных шпажек окунать в горячий шоколад.
По материалам: www.evita.fm