Масленица! Как приготовить вкуснейшие блины
Конечно, не все смогут испечь узорный блинчик, который удался Ольге Андреевой. Но в запасе у девушки и её друзей Анастасии Усюкиной и Марка Борзенкова есть ещё вкусные идеи!
Как бы их свернуть
- На самом деле такой красивый блин сделать проще простого, - уверяет Оля. - Обычное блинное тесто залейте в пластиковую бутылку, в крышке сделайте малюсенькую дырочку, и - рисуйте!
А теперь те, кому не лень, могут сделать блинный шедевр!
Потребуется: пучок листьев салата, по 300 г шампиньонов и куриного филе, 100 г твёрдого сыра.
Обжаренное куриное филе и грибы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с сыром и майонезом.
Заверните начинку сперва в лист салата, а затем - в кружевной блинчик. Конечно же, можно наполнить такой начинкой и обычное «солнышко».
- В качестве начинки мы используем заранее приготовленные грибы, - рассказала Настя. - Предварительно отварите их. На сковороде разотрите муку и сливочное масло. Мешая их непрерывно, влейте стакан горячего молока, 50 г томатного соуса и проварите, пока масса не загустеет. Добавьте 2 вареных желтка, смешайте с грибами, нарезанными кубиками, и рублеными яйцами. Когда загустеет, посолите, поперчите. Положив на блинчик, «соберите» его в мешочек, который завяжите веточкой петрушки или укропа.
Закуска - тоже вкусно!
Для закусочных «улиток» потребуется: пучок зелёного лука, копчёный сыр «косичка», 300 г копченой рыбки, 2 яйца.
Лук мелко нарежьте, разомните рыбу и яйца, посолите и перемешайте.
Положите в каждый блин по 1 ч. л. начинки и распределите её, сверните «улитку» и закрепите ниткой сыра.
Самую простую мясную начинку можно использовать для оригинальной закуски. Свернув блины с начинкой трубочками, сложите по три вместе и опять заверните в блин. Затем нарежьте ломтиками.
Изыски для любимой тёщи
- Это уже не просто блин, а «Летучий голландец», - поясняет суть десерта Марк. он уверен, что тёща точно будет в восторге!
Потребуется: 300 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. какао-порошка, порошок, из которого делают горячий шоколад.
Из муки, яиц, молока и какао сделайте тесто и пеките!
Приготовьте густой горячий шоколад, смажьте каждый блин и скрутите. Вместо свежей малины подойдут и замороженные ягодки. И даже дольки мандаринов, конечно же, очищенных от кожицы, вполне к «лицу» шоколадным блинам.
Ирина Розанова. Фото Юлии Федоровой.