Ёлка "хэнд мэйд": новогодние превращения макарон и пуговиц (ФОТО)

Настя Граждан показывает ёлочку, сделанную в трудоёмкой, но очень эффектной технике модульного оригами.

О разнообразных вариантах ёлочек «хэнд-мэйд» корреспонденту «Донбасса» рассказали ребята Артёмовской школы искусств

Для любимой бабушки

Если вы хотите порадовать родных или знакомых эксклюзивной новогодней красавицей, ученики третьего класса художественного отделения предлагают простой, но бесконечный в вариациях способ.

- Вырежьте из картона круг любого размера.

- Сверните его конусом, скрепите степлером.

- Наклейте атрибуты, присущие увлечению или работе того, кому хотите подарить ёлочку. «Макаронный» вариант, например, обрадует любимую бабушку, «пуговичный» - рукодельницу-сестрёнку, а из канцелярских кнопок и скрепок - офисного приятеля.

- «Попшикайте» на неё золотой или серебряной краской из баллончика. Готово!

Елка из макарон

Красавица «витинанка»

Этой традиционной украинской технике уже не одна сотня лет. Простой, но очень изящный способ украшения дома предлагает 12-летняя Маша Кривенко.

- Подберите узор для вырезывания (можно взять в Интернете либо придумать самим, как сделала Маша).

- Вырежьте из тонкой бумаги треугольный макет с внутренним узором.

- Сделайте копии такого узора на листах разного цвета.

- Соедините четыре цветных треугольника в одну ёлочку, сделайте петельку.

Витинанка

Пушистые конусы

На основе всё тех же картонных конусов можно сделать и большую наряженную ёлку, и маленьких декоративных красоток для украшения новогоднего стола. Идея - ученицы школы искусств Александры Маховой.

- Вырезаем круги: от маленьких (например, обводим бокал) до больших.

- Маленькие обклеиваем цветными салфетками (можно ещё вырезать небольшие кружочки, закрепив по несколько штук с помощью бисера или разрезать «махрой»).

- Большой конус с применением степлера оформляем по кругу новогодним дождиком, крепим маленькие ёлочные украшения, можно использовать и электрическую гирлянду.

- Маленькие ёлочки могут красоваться на тарелках, прикрывать рюмочки и даже украшать некоторые блюда. А большая, вся в блёстках и огнях, уместна во главе стола.

Елка из салфеток


Елизавета Гончарова.
Читайте также: