Привлеките энергию любви! Оригинальные подарки на День Святого Валентина

Ирина Артемова показала, как легко извлечь воспоминания из деревянного альбома.

В День влюбленных сам святой Валентин велел вспомнить о предпочтениях ненаглядной второй половинки! Так что, отправляясь по магазинам, не забывайте о них, ведь от обилия праздничной атрибутики у вас будут разбегаться глаза. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор,  журналисты «Донбасса» совершили рейд по донецким магазинам.

Зонтики в стиле ретро и сюрприз с намеком


Прилавки супермаркетов и рынков заполонили огромные алые сердца в виде бархатных подушек, шкатулок, миниатюрные романтические медальоны и подвески для «мобилок», разнокалиберные плюшевые мишки и забавные амурчики. Всё это - симпатичные приложения к вашему признанию в любви, а хочется чего-то более оригинального. Например, множество необычных вещичек можно обнаружить в магазине красивых вещей «Seta Decor» в ТРЦ «Донецк-Сити»: блокноты рубинового цвета с бисерной вышивкой - для самых сокровенных мыслей прекрасной дамы, диадема принцессы для ее божественных волос, зонтики, кошельки и торшеры в стиле ретро.

Для конфетно-букетного периода парочки принцип выбора презента прост: традиционные цветы, конфеты плюс открытки-валентинки. Кстати, уважаемые мужчины, женщинам свойственно намекать о желаемых подарках. Вспомните, о чем вы в последнее время говорили.

Если вы хотите прибавить огонька в устоявшийся семейный быт - купите жене эротическое белье с «сердечной» символикой. Если ваша избранница увлекается цветами - вручите ей какой-нибудь редкий экземпляр. Компьютерщице - оригинальную флешку. Любителям головоломок можно заказать пазл с изображением вашей совместной фотографии.

Венчальные шкатулки и деньгонакопитель

Если вы любите наполнять свои подарки многозначительным смыслом, то выбирайте сувениры в восточном стиле - они способны привлечь и приумножить энергию любви. В магазинах на Крытом рынке нашлись подходящие вещички.

- Любовь в год Кролика - под надежной защитой звезд, - отметила дипломированный специалист по фэн-шуй, продавец-консультант Ирина Артемова. - Романтики будут по-максимуму обласканы удачей: им «светят» не только амурные удовольствия, но и успех в финансовых делах, в деловом общении.

Ирина Викторовна советует дарить любимым символы взаимной любви, которые непременно должны быть парными: две уточки-мандаринки, два китайских фонарика (только ни в коем случае не металлических!) или фигурки танцующих влюбленных, которые, изгибаясь, складываются в изящное сердце.  Эти симпатичные талисманы нужно обязательно поставить в юго-западный сектор квартиры - именно он отвечает за любовную удачу. Хорошо помогает расцвету нежных чувств панно из рисовой бумаги, на котором живут два красавца-павлина. Их надо отправить на юго-запад и ждать потепления отношений. А любовные записки, забавные фото и другие приятные воспоминания можно сложить в стилизованный под старину деревянный ларец.

Подарок ко Дню святого Валентина

- Молодожены покупают даже специальные венчальные шкатулки, - объяснила продавец. - И действительно, семейным реликвиям трудно подыскать лучшее хранилище!

Если желаешь любимому благосостояния, то подари шкатулку для денег. По фэн-шуй, она должна быть только деревянной, зеленой снаружи и красной внутри. Для непрерывного роста доходов необходимо, чтобы суженый установил этот полезный деньгонакопитель на северо-западе квартиры.

Подарок ко Дню святого Валентина

Сейчас появились необычные альбомы для фотографий, в которых вполне поместятся незабываемые странички вашего романа. Они сделаны в виде элегантных деревянных комодов: вытаскиваешь полочку, а на ней - яркие карточки! Есть экземпляры такого презента на 75 и 150 фото. В маленьком альбоме три отделения, а фронтальную часть можно украсить самым дорогим снимком. Большой фотоальбом разделен на пять секторов и вращается вокруг своей оси! Вдобавок его стороны тоже могут превратиться в рамки для семейных фотографий.

Приколы настоящих романтиков


Если вам надоело дарить любимой просто цветы, приготовьте ей необычный букет! Покупая, к примеру, розы, попросите продавца приложить к ним веточку без цветка. Она понадобится для того, чтобы на ее листьях сделать вышивку «LOVE» при помощи иголки с толстым ушком и шерстяной красной нитки. Для четкости нанесите вначале на листья контуры букв тонкой ручкой. Более детальную схему вышивки можно найти на сайте trozo.ru

Подарок ко Дню святого Валентина

Вот такие «костюмы» для чашек девушки-рукодельницы могут связать для совместных чаепитий. Это будет символизировать теплые взаимные чувства, способные согреть вас в любую стужу. Зима-то продолжается! Вяжутся такие прикольные одежки на спицах и «застегиваются» на симпатичную пуговичку, например, в виде сердечка.

Подарок ко Дню святого Валентина

Подарок ко Дню святого Валентина

И наконец, сюрприз для самых отчаянных романтиков и... владельцев попугаев. Если у вас есть говорящий пернатый (самыми способными по части высказывания считаются именно зеленые волнистики), научите его признаваться в любви своей обожаемой половинке (в запасе у вас неделя), употребляя ласковое прозвище. Например, «Я тебя люблю...», а после того прибавьте «рыбка», «зайка», «лапушка», «обезьянка», «крокодильчик», да всё что угодно, лишь бы было приятно. Успех обеспечен!

Попугаи

Пятерка нежелательных подарков

1. Шуршащим пакетам - бой!

Без цветов вам точно не обойтись. Не стоит впадать в крайность, разыскивая самый дорогой букет в «фирменной упаковке», которая есть не что иное как огромный целлофановый пакет. Последний потом и выбросить из-за дороговизны жалко, и ни в одну вазу не впихнешь. К тому же, по этикету цветы принято дарить вообще без упаковки, блестящего лака и прочих украшений. Ведь вся их прелесть - в естественности. И не вздумайте презентовать искусственные!

2. Упрек красоте.


Боже вас упаси подарить ей что-то вроде крема от морщин. Сочтет за намек, обидится и будет вспоминать всю жизнь. Это буквально табу! Даже если она каждый день упрекает себя перед зеркалом, что поправилась или неважно выглядит. Поверьте, хочется ей лишь одного: чтобы вы ее в этом переубедили и уверили, что она самая обаятельная и привлекательная.

3. Дурной тон.

Хотя многие представительницы прекрасного пола очень эмансипированы и любят выкурить сигарету за чашечкой кофе, дарить женщинам курительные принадлежности, к примеру, пепельницы и зажигалки, считается дурным тоном. Так же, как и спиртное. Его вообще не стоит расценивать как подарок. Прийти в гости и презентовать лишь бутылку, пусть и дорогую, просто неприлично. К ней должен прилагаться подарок.

4. Осторожно: хобби!


Наличие увлечения у вашей партнерши не очень-то облегчает задачу. С одной стороны, подарок «в тему» будет ей интересен, с другой - если вы сами в этом деле профан, лучше не экспериментировать. 

5. Это не смешно...


Не каждая дама оценит игрушку в виде занимающихся любовью человечков и подобных вещичек. В этот праздник лучше оставить скабрезный юмор при себе.


Подготовили Мария Титова, Марина Самара, Наталья Чернышева и Олег Миннуллин.
Читайте также: