В Донецке двадцатилетний парень убил маму... по ошибке

Сообщение о смерти 57-летней женщины, скончавшейся в результате переломов костей черепа, поступило в милицию Петровского района Донецка из больницы. Проверив все обстоятельства случившегося, оперативники установили, что телесные повреждения, ставшие причиной летального исхода, причинил потерпевшей... её единственный 20-летний сын. При виде правоохранителей он пытался сбежать, но, будучи задержанным, дал признательные показания.

Как рассказал начальник уголовного розыска Петровского райотдела милиции Донецка Андрей Русинник, Сергей (имя изменено) с матерью представляли типичный пример семьи, в которой еда без водки считается переводом пищи.

Основные положения их характеристик таковы: не работали, не судимы, злоупотребляли. В тот вечер они выпивали на воздухе недалеко от своего двора в компании товарищей по рюмке. На каком-то этапе мать попыталась отправить сына спать. Сопротивляясь, он ударил её и остался. После очередного тоста один из собутыльников стал корить Сергея, упрекая его в неправильном отношении к самому дорогому на свете человеку. Тот недолго подбирал ответные аргументы и, как это обычно бывает между очень пьяными оппонентами, спор перешёл в драку.

Мать кинулась разнимать дерущихся, но это  лишь усилило агрессивность Сергея. Разбушевавшись не на шутку, он заскочил в дом. Понимая, что он пошёл вооружаться, все участники уличной попойки предпочли исчезнуть. В неосвещённом дворе осталась только хозяйка.

Выбежав на крыльцо со сковородой в руках, Сергей в темноте принял родительницу за того парня, с которым  только что сражался, и нанёс ей несколько ударов по голове. От нестандартного использования у его орудия отпала ручка. Это остановило Сергея, он понял, что ошибся, и кинулся на улицу догонять убежавших.

Избитая женщина зашла в комнату и легла спать. Утром ей стало плохо. Проживавший в этом же доме с женой родственник вызвал «скорую». Потерпевшую увезли, но в больнице она скончалась. 

Об этом сообщила "Донбассу" Марина Голдынская из пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД  Украины в Донецкой области.


Читайте также: