На вопросы отвечает юрист. Часть 43

На вопросы отвечает юрист. Часть 43

Адвокат Игорь Померанский на связи с читателями по четвергам  с 10 до 11 часов по тел. 311-66-52.

Задавать вопросы можно и по электронной почте [email protected]

Виноват заместитель, отвечает брат...

Сергей Кротинов (г. Донецк):

- Я сейчас на заработках в Москве. Поручил своему брату принять исполненные для меня строительные работы в моей квартире и уплатить деньги строителям. Он же перепоручил это задание еще кому-то. Имел ли он на это право? И с кого мне теперь спрашивать за некачественный ремонт, недоделки и явную переплату?


Комментарий юриста

- Поверенный (в данном случае ваш брат) должен был исполнять данное ему поручение лично. Он имеет право передать поручение иному лицу, если это предусмотрено договором или если поверенный вынужден сделать это в силу сложившихся обстоятельств, с целью охраны ваших интересов. Причем должен немедленно сообщить вам об этом. И несет ответственность перед вами за выбранного заместителя.

Поможет государственный исполнитель

Валентина Шпак (г. Славянск):

- На прошлой неделе я, наконец, получила решение суда по «детям войны». Суд подтвердил, что мне положены доплаты за 2007 и 2008 годы. Пошла в свой Пенсионный фонд, а мне сказали, что оно им не нужно. Куда идти, никто не знает. Неужели зря в суд обращались?


Комментарий юриста

- Действительно, решение никому нести не нужно. Суд, который его принял, должен выдать вам исполнительный лист. Этот документ необходимо направить в исполнительную службу, вместе с заявлением о его принятии к исполнению. В дальнейшем государственный исполнитель осуществит все необходимые мероприятия по принудительному исполнению вашего судебного решения.


Подготовила Елена Карпенко.
Читайте также: