Многоликая правда: МВД отрицает захват луганской телекомпании (ВИДЕО)

Многоликая правда: МВД отрицает захват луганской телекомпании (ВИДЕО)

Луганская милиция заявляет, что захвата телекомпании "ИРТА" не было, сообщает пресс-служба МВД Украины. Однако официальная милицейская версия противоречит информации, поступившей от руководства и сотрудников компании.

По словам правоохранителей, сегодня в 9 утра группа лиц, около 30-ти человек, которые митинговали под Луганской облгосадминистрацией, пошли к частной телекомпании, принадлежащей гражданину Ландику. 

- По их информации, в этом здании находился народный депутат Олег Ляшко. Митингующие требовали от руководства канала встречи с народным избранником, - сообщил глава луганской милиции Владимир Гуславский.

По словам правоохранителя, представители телекомпании предложили инициативной группе в составе 5-ти человек пройти в помещение и осмотреть его, чтобы убедиться, что Ляшко там нет, что и сделали митингующие.

- Однако, увидев, что всё же того, кого они ищут, там нет, они потребовали выйти в эфир на этом телеканале. Работники телекомпании отказали активистам, мотивируя это тем, что это частный канал, - сообщают в милиции.

Всё это время на месте находились правоохранители, которые осуществляли охрану общественного порядка.

После того, как эти люди покинули помещение телеканала, в Ленинский райотдел милиции города Луганска поступило заявление от работницы телекомпании о том, что у неё пропал кошелёк. По данному факту правоохранители проводят проверку.

Это слабо коррелирует с рассказом директора НТРК "ИРТА" Каролины Полтавской об угрозах поджога, мародёрстве и дебоше, которые устроили ворвавшиеся в студию люди. Как и информация о том, что милиция бездействовала и просто наблюдала за происходящим.


Фото: cxid.info
Читайте также: